17:52
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Уволенные сотрудники Нарынской РЭС Кыргызстана обвиняют своих руководителей в нарушении Трудового кодекса

С заявлением в аппарат омбудсмена обратились два сотрудника Нарынской РЭС - Назгуль Матаева и Паризат Кожоканова. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

По их данным, в заявлении они пишут, что в Нарынской РЭС грубо нарушаются права сотрудников, основы трудового законодательства. «Начальник РЭС Дуйшеев набрал на работу знакомых, а всех иных подвергает гонениям, по малейшему поводу увольняет, причем устраивает волокиту с выдачей расчета и документов. Мать-одиночка, которая одна воспитывает 2-х малолетних детей, живет на частной квартире. Отработав 5 месяцев, не получила ни копейки за свой труд и была уволена. Заявительница обратилась в облпрокуратуру, но, по ее словам, до сих пор оттуда нет ответа», - отмечает пресс-служба омбудсмена.

До этого о деятельности начальника Нарынской РЭС Дуйшеева также написала гражданка Паризат Кожоканова. «В настоящее время по заявлению Кожокановой СО УГСБЭП по Иссык-Кульской и Нарынской областям возбуждено уголовное дело по статье 221 УК КР. Однако, как сообщили из ОВД города Нарына, в отношении Каным Акималиевой, Жылдыз Токторбаевой, Динары Жолдошевой и Динары Абдубаитовой, которые обвинялись в оскорблении человеческого достоинства заявительницы, будут применены административные меры. Данное заявление акыйкатчы взял под личный контроль», - говорится в сообщении.

Бизнес