14:19
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане мужчина, похитивший невесту, осужден на 6 лет

В Кыргызстане 20 сентября 2012 года впервые мужчина приговорен к шести годам отбывания срока в колонии строгого режима за похищение невесты. Об этом сообщила сотрудник аппарата омбудсмена Гульмира Сарбашева.

По ее словам, ранее дважды женатый житель Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области Шаимбек Иманакунов, 1978 года рождения, 8 июня похитил 20-летнюю Ырыс Касымбай кызы. «В тот же день вопреки ее воле провели обряд нике. Через день девушка повесилась», - добавила Гульмира Сарбашева.

По словам сестры девушки Сайры Алымбаевой, когда родственники приехали к ней, девушка была в полной растерянности и ничего толком не рассказала. «Совершив обряд нике, родители жениха приехали в дом девушки с 15 тысячами сомов. Мы не поверили, что у дочери в плане было замужество. На следующий день ей позвонила сестра, и похищенная призналась, что обряд провели насильно. Она просила, чтобы ее забрали, и родители увезли ее из дома жениха. Хотели отправить ее в Бишкек. Но приехала родня жениха и обвинила девушку в том, что она якобы делает бизнес, собирая деньги с женихов. В результате наговора Ырыс повесилась. Деньги похитителям родители девушки вернули», - сказала Сайра Алымбаева.

Она также добавила, что в настоящее время жених осужден на 6 лет, а его дело в отношении его подельников и соучастников направлено на расследование.

Бизнес