18:48
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Толекан Исмаилова: Организаторам фестиваля «Бир дуйно Кыргызстан» и мне угрожают в связи с предстоящим показом фильма «Я гей, я мусульманин»

Организаторам фестиваля документальных фильмов «Бир дуйно Кыргызстан» угрожают в связи с предстоящим показом фильма «Я гей, я мусульманин» режиссера Криса Белони. Об этом говорится в письме-обращении главы правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаиловой на имя председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Токона Мамытова.

По ее словам, показ документального фильма намечен на сегодня. «Угрозы вплоть до поджога кинотеатра «Манас» поступают от отдельных журналистов и граждан КР. Наши обращения в правоохранительные органы не дали никакого результата, несмотря на официальное обращение сотрудников нашего центра и института омбудсмена в Первомайское РУВД», - говорится в обращении.

«Прошу взять вопрос на парламентский контроль и задействовать МВД в обеспечении конституционного права на общественную безопасность как фестиваля, так и граждан страны», - пишет Толекан Исмаилова.

Напомним, что сегодня состоится официальное закрытие фестиваля. В нем принимает участие 31 режиссер из 16 стран мира.

Бизнес