18:18
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

В столице Кыргызстана 1 октября возобновится судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года

В столице Кыргызстана 1 октября возобновится судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года. Об этом ИА «24.kg» сообщил представитель потерпевших Осунбек Жамансариев.

По его словам, в понедельник «на заседании будут устранены все препятствия, и процесс полноценно продолжится». «Меня уже уведомили о том, что суд возобновится 1 октября», - отметил он.

Однако подсудимых и их адвокатов до сих пор не уведомили о предстоящем заседании. «На последнем заседании суда нам сообщили, что предположиительно процесс продолжится 1 октября, но это еще не точная дата, и обещали уведомить дополнительно, но еще не сделали этого», - сказал Алмаз Джолдошалиев. Его слова подтвердили и остальные участники процесса.

Напомним, председательствующий на процессе Дамир Онолбеков должен был озвучить свое решение относительно экс-главы спецслужб Мурата Суталинова. Адвокат последнего Кубанычбек Ташбалтаев ранее заявил, что его подзащитный готов являться на заседания суда, если его отпустят под домашний арест.

В настоящее время судебный процесс приостановлен до полного выздоровления подсудимого Суталинова, курс лечения которого может продлиться до июля 2013 года.

Бизнес