01:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Омурбек Эгембердиев: В Кыргызстане жертвой непорядочных политиков стал полковник милиции

«В Кыргызстане жертвой непорядочных политиков стал полковник милиции», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» бывший чиновник МВД Омурбек Эгембердиев.

По его словам, жертвой непорядочных политиков стал полковник милиции Абдували Акжолов. «В СМИ о нем пишут, что он руководил бандой. Его обвиняют в мародерстве 7 апреля 2010 года. Он уже более двух лет незаконно находится под следствием», - добавил Омурбек Эгембердиев.

Участник пресс-конференции назвал имена, по его мнению, причастных к событиям, случившимся после 7 апреля 2010 года, когда некоторые известные политики «через своих людей раздавали деньги безработной молодежи и студентам и подстегивали их выйти на митинг и свергнуть временное правительство». По данным бывшего чиновника, именно Акжолову об этом стало известно. Он доложил тогдашнему министру ВД Болоту Шеру. Он обещал принять меры. Но в итоге виновным сделали полковника милиции.

Омурбек Эгембердиев отметил, что во время обыска в рабочем кабинете Акжолова у него забрали компьютер и диски. «Он собирал материалы по событиям 7 апреля 2010 года. Он слишком много знает о тех событиях и участниках. Но вся эта информация почищена», - сообщил он.

Бизнес