11:31
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Посольство США в Кыргызстане: Американское правительство неоднократно заявляло о своей непричастности к фильму «Невинность мусульман»

Правительство Соединенных Штатов неоднократно заявляло о своей непричастности к фильму «Невинность мусульман». Об этом сообщает Посольство США в Кыргызстане.

По их данным, «правительство США отвергает содержание видео и послание, содержащееся в фильме». «Соединенные Штаты Америки, которые являются домом для представителей всех религий, включая миллионы мусульман, полностью отвергает распространение порочащих сведений о религии», - говорится в пресс-релизе.

Посольство США благодарит правительство Кыргызстана за усилия в обеспечении безопасности здания диппредставительства и сотрудников, а также организаторов протеста за то, что они сдержали данное ими слово и провели мирную демонстрацию, соответствующую принципам демократии. 

Напомним, вчера, 25 сентября, у здания Посольства США в КР прошел митинг членов общественных организаций, выступающих против фильма «Невинность мусульман». В акции участвовало около 20 человек. Вчера сотрудники посольства встретились с протестующими и получили от них письмо для передачи властям США.

Бизнес