05:14
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Судья, избитый жителями Ала-Букинского района Кыргызстана, доставлен в больницу

Судья Ала-Букинского района Джалал-Абадской области Кыргызстана Абдибитилла Жарымбетов, избитый жителями, в настоящее время находится в территориальной больнице с диагнозом «сотрясение мозга». Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

По ее словам, 16 сентября судьей Жарымбетовым рассмотрено дело Шухрата и Рахимидина Эгембердиевых, обвиняемых по статье 234 УК КР «Хулиганство», им избрана мера пересечения свободы «домашний арест». «По кассационной жалобе законного представителя пострадавшей стороны и присутствовавшего на судебном заседании прокурора дело 24 сентября рассмотрено на областном суде. Облсуд, в свою очередь, оставил в силе решение суда. Однако сегодня около 100 человек пришли в здание суда и избили судью», - добавила она.

Председатель районного суда Алтынбек Калмамат уулу в интервью ИА «24.kg» подтвердил факт избиения судьи Жарымбетова местными жителями. «Около 100 человек сегодня пришли и вывезли его в РОВД. По дороге они его избили», - сказал он.

Напомним, сегодня замначальника районного отдела внутренних дел Мирбек Султанов сообщил ИА «24.kg», что жители Ала-Букинского района сегодня избили прокурора района и его заместителя.

По данным собственного источника, прокурор тоже находится в больнице.

Бизнес