06:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Талантбек Исаев: В Кыргызстане ПДД нарушают в основном силовики и власть имущие

«В Кыргызстане ПДД нарушают в основном силовики и власть имущие», - заявил ИА «24.kg» начальник Главного управления безопасности дорожного движения Талантбек Исаев.

По его словам, во время ночного рейда, проведенного в эти выходные, выявлено 253 нарушения правил дорожного движения, на штрафную стоянку поставлено 136 машин. 46 водителей управляли машиной в алкогольном опьянении, 40 - без водительских прав. Более 60 из них нарушили правила тонировки, 8 человек управляли автомашинами без госномеров, а еще трое - с подложными номерами.

Кроме того, инспекторы ГУБДД проверили места массового скопления людей - ночные клубы и бары. «Возле нового клуба на улице Горького мы обнаружили две депутатские машины - «Тойоту-Ландкрузер», госномер 0018KG, и «Тойоту-Камри», 0007KG, отсутствовал госномер сзади, к тому же припарковали автомобиль прямо на тротуар, что является нарушением», - сказал Талантбек Исаев.

По данным управделами Жогорку Кенеша, первый номер закреплен за депутатом Нургазы Айдаровым и числится за автомашиной «Тойота-Камри», второй - за Мыктыбеком Абдылдаевым (бывшим генпрокурором страны).

Бизнес