02:32
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане жители Кеминского района намерены требовать у премьер-министра рабочие места на золоторудном руднике «Талдыбулак Левобережный»

В Кыргызстане жители Кеминского района намерены требовать у премьер-министра рабочие места на золоторудном руднике «Талдыбулак Левобережный». Об этом сегодня на митинге у химико-металлургического завода в селе Орловке заявил председатель молодежного объединения «Достойное будущее молодежи» Бактыбек Чанчаров. Напомним, что сегодня же глава правительства Жанторо Сатыбалдиев отправился с рабочей поездкой по Чуйскому региону.

По словам Бактыбека Чанчарова, согласно договоренности, на золоторудном руднике должно работать 10 процентов граждан КНР. «Однако китайцев работает на месторождении гораздо больше. Это происходит через подрядные и субподрядные организации. Мы хотим работать вместо них», - сообщил он.

Бактыбек Чанчаров также отметил, что активисты обращались к местным властям и в ОАО «Кыргызалтын», но ответа не получили. «Мы не выступаем против разработки месторождения, а хотим, чтобы нам предоставили рабочие места. Мы хотим обратить внимание премьера на ползучую миграцию из Китая», - сказал активист.

«Мы намерены добиваться своих целей законным путем», - заключил он.

Бизнес