16:02
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Кризисный центр «Сезим»: Выявить доведение до самоубийства очень тяжело

Родственники женщины, совершившей суицид, считают, что до самоубийства ее довел супруг. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила ее мать Гульжамал Кебекчиева.

По ее словам, 27-летнюю дочь нашли повешенной 17 июля 2012 года. Расследование по факту ведет Аламудунский РОВД. По версии следствия, молодая женщина совершила суицид. Об этом следствию сообщил ее супруг и его родственники.

Гульжамал Кебекчиева рассказала, что ее дочь Чолпон, мать троих детей, подвергалась систематическим избиениям и психологическому давлению со стороны мужа. «По словам очевидцев - ее соседей, в этот день она принесла домой полные сумки продуктов. У нее и в мыслях не было кончать жизнь самоубийством», - сообщила она.

Как отметила директор кризисного центра «Сезим» Бюбюсара Рыскулова, в 2010 году Чолпон Кебекчиеву доставили в центр на скорой помощи. По ее словам, муж постоянно избивал ее. Женщине было предоставлено временное жилье, оказана психологическая и юридическая помощь. «После прохождения курса реабилитации Чолпон приняла решение развестись. Но ей не отдавали детей, поэтому она была вынуждена вернуться», - сказала Бюбюсара Рыскулова.

По словам адвоката центра Нурили Кочкорбаевой, выявить преступление «доведение до самоубийства» очень сложно, и будет ли возбуждено уголовное дело по факту, пока неизвестно. 

Бизнес