19:57
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Журналист кыргызстанского еженедельника не смог принять участие в конгрессе в Италии, не получив визовой поддержки

Журналист кыргызстанского еженедельника «Общественный рейтинг» не смог принять участие в конгрессе в Италии, не получив визовой поддержки.

«Посольство Германии в Кыргызстане дискредитирует страны Европейского союза», - заявил ИА «24.kg» журналист газеты Эрик Исраилов.

По его данным, с 23 по 27 сентября 2012 года в Италии должен состояться Всемирный конгресс русскоязычной прессы. «Получив официальное приглашение на участие в нем, редакция решила отправить своего корреспондента, для чего потребовалась визовая поддержка. Германия - единственное государство ЕС, имеющее посольство в республике и занимающееся оформлением шенгенских виз. Однако в посольстве не проводят внятные консультации, нет точных образцов по заполнению документации и работают грубые сотрудники», - говорится в сообщении.

По словам Эрика Исраилова, после сдачи пакета необходимых документов на открытие визы, указанных на официальном сайте посольства, представитель консульского отдела дал дополнительный список бумаг. «При этом на официальном сайте ничего не сказано о дополнительных документах. Подобные действия практически сорвали поездку сотрудника редакции на предстоящий конгресс», - сетует он.

Редакция газеты «Общественный рейтинг» выражает надежду, что Министерство иностранных дел Германии «примет адекватные меры в отношении методов работы своего посольства в Бишкеке».

Бизнес