09:43
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Дильбар Ашимбаева: На выставке фэшн-индустрии Collection Premiere Moscow было чувство гордости за Кыргызстан

«На выставке фэшн-индустрии Collection Premiere Moscow было чувство гордости за Кыргызстан», - сказала сегодня дизайнер Дильбар Ашимбаева, подводя итоги участия отечественных компаний в последней выставке фэшн-индустрии, проходившей в Москве. 

По ее словам, Кыргызстан вышел на такой уровень впервые и показал свою продукцию достойно. «В Collection Premiere Moscow участвуют гиганты розничной торговли из России и Европы, которым по 50-80 лет, свои линии эконом-класса привозят ведущие дома моды Европы «Кристиан Диор», «Нина Ричи», все итальянские основные линии, - рассказала она. - Наши компании подготовили и выставили качественные образцы. Могу сказать, что мы себя чувствовали очень уверенно».

Она отметила, что компании впервые выступили единым стендом, и все от этого выиграли. «Многие уже знают бренд made in KG, однако в России многие думают, что мы закупаем китайскую продукцию, перешиваем на нее свои лейблы и перепродаем. Это пугающий фактор, с которым надо работать», - сказала она. 

На нынешней выставке Collection Premiere Moscow приняли участие 620 компаний из 32 стран мира. За время работы ее посетили 19,2 тысячи человек.

Бизнес