05:51
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Генеральная прокуратура Кыргызстана рекомендует ГАСу блокировать доступ к You Tube, чтобы не допустить просмотр скандального фильма «Невинность мусульман»

Генеральная прокуратура Кыргызстана рекомендует Государственному агентству связи блокировать доступ к You Tube, чтобы не допустить просмотр скандального фильма «Невинность мусульман».

Как отмечают в ведомстве, ГАСу уже внесено соответствующее предписание.

«Генеральной прокуратурой в связи с размещением и показом на интернет-сайте You Tube видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего в различных мусульманских странах стихийные акции протеста и повлекшие при этом массовые беспорядки, проведена проверка. В содержании видеофильма усматриваются признаки пропаганды возбуждения межрелигиозной вражды, которые являются основанием к запрету распространения данного видеофильма на интернет-пространстве Кыргызстана», - поясняют прокурорские чиновники.

Руководству ГКНБ КР поручено «скорейшее проведение соответствующей экспертизы по содержанию видеофильма на предмет установления экспертами признаков пропаганды межрелигиозной вражды или других признаков экстремизма, по результатам которой прокуратурой республики будет внесен иск в суд о признании его экстремистским материалом, а также запрет на его показ и распространение на территории КР».

Напомним, фильм «Невинность мусульман» вызвал гнев в ряде мусульманских стран, жители которых вышли на массовые акции протеста с антиамериканскими лозунгами.

Бизнес