13:34
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В парламентской фракции «Ар-Намыс» определились с новой кандидатурой на пост главы ГРС Кыргызстана

В парламентской фракции «Ар-Намыс» определились с новой кандидатурой на пост главы ГРС Кыргызстана. Об этом ИА «24.kg» сообщили депутаты от этой партии.

По их данным, глава фракции Феликс Кулов предлагает на пост председателя Государственной регистрационной службы Эрлана Сапарбаева. О нем известно немного.

Ранее Эрлан Сапарбаев работал в орготделе аппарата правительства, когда Феликс Кулов был премьер-министром (2005 год). Затем был назначен заместителем губернатора Нарынской области Омурбека Суваналиева.

Позже создал Партию Родины и созидания «Акшам» (акшам - с кыргызского «утро»). Эта политическая организация не принимала участия ни в одних из выборов, о ее деятельности также ничего неизвестно.

Сам Эрлан Сапарбаев, покинув госслужбу, выступал в прессе как эксперт. В частности, он заявлял о перспективах реализации проекта по строительству железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан. Он также представлялся журналистам как один из разработчиков конституционного закона о введении моратория на геологическое исследование и разработку месторождений, имеющих стратегическое значение.

Напомним, от продвижения прежней креатуры лидера «Ар-Намыса» - Мирбека Борубашева - во фракции отказались после того, как в СМИ появилась информация о том, что при прежних властях он работал с близким окружением Максима Бакиева и входил в совет директоров ОАО «Чакан ГЭС».

Бизнес