22:31
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане парламентская фракция «Ата Мекен» не будет ходатайствовать за сына своего однопартийца, подозреваемого в рейдерстве и мошенничестве

В Кыргызстане парламентская фракция «Ата Мекен» не будет ходатайствовать за сына своего однопартийца, подозреваемого в рейдерстве и мошенничестве. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в ее секретариате.

Как отмечается, фракция сегодня «обсудит вопрос о задержании сына Туратбека Мадылбекова, подозреваемого в совершении преступлений, однако вмешиваться в ход расследования путем оказания давления через ходатайство, например, об изменении меры пресечения, если суд вынесет решение заключить под стражу Эльдара Мадылбекова, не будет».

В секретариате фракции социалистов подчеркивают, что ее лидер Омурбек Текебаев уже предупредил об этом своего коллегу Туратбека Мадылбекова. «Но стоит отметить, что отец задержанного Эльдара Мадылбекова не просил и не просит посодействовать в освобождении сына. Напротив, глава комитета по противодействию коррупции заявил, что не намерен вмешиваться в ход расследования», - информируют в секретариате.

Напомним, в субботу, 15 сентября, Генеральная прокуратура задержала сына депутата от парламентской фракции «Ата Мекен» и председателя комитета по противодействию коррупции Туратбека Мадылбекова - прокурора отдела прокуратуры города Бишкека 34-летнего Эльдара Мадылбекова. Он подозревается в мошенничестве и рейдерстве.

По данным следствия, в результате незаконных действий Мадылбекова-младшего государству нанесен материальный ущерб на $2 миллиона.

Как ранее сообщил адвокат задержанного Эльдара Мадылбекова Мырсалы Осмонкулов, сегодня же Первомайский районный суд столицы рассмотрит санкцию на арест. Он подчеркнул, что задержание не связано с показаниями следственно-арестованного по делу о мародерстве во время апрельских событий 2010 года Абдуллы Юсупова.

Бизнес