13:40
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Сыну депутата парламента Кыргызстана, подозреваемому в рейдерстве, сегодня предъявят официальное обвинение

Сыну депутата парламента Кыргызстана, подозреваемому в рейдерстве, сегодня предъявят официальное обвинение. Об этом ИА «24.kg» сообщил адвокат задержанного Эльдара Мадылбекова Мырсалы Осмонкулов.

По его словам, сегодня же Первомайский районный суд столицы рассмотрит санкцию на арест. «Его задержали в выходные, и еще толком не известно, какие статьи ему вменяют. Пока же он задержан в качестве подозреваемого», - пояснил Мырсалы Осмонкулов.

Он подчеркнул, что задержание не связано с показаниями следственно-арестованного по делу о мародерстве во время апрельских событий 2010 года Абдуллы Юсупова.

Напомним, в субботу, 15 сентября, Генеральная прокуратура задержала сына депутата от парламентской фракции «Ата Мекен» и председателя комитета по противодействию коррупции Туратбека Мадылбекова - прокурора отдела прокуратуры города Бишкека 34-летнего Эльдара Мадылбекова. Он подозревается в мошенничестве и рейдерстве.

По данным следствия, в результате незаконных действий Мадылбекова-младшего государству нанесен материальный ущерб в $2 миллиона.

Бизнес