16:22
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

За два дня в столице Кыргызстане зарегистрировано пять фактов добровольной сдачи огнестрельного оружия

За прошедшие двое суток в городе Бишкек зарегистрировано пять фактов добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По ее данным, среди сданного числится утерянное во время событий 6-8 апреля 2010 года оружие СГО КР. «Это пистолет Макарова калибра 9 мм с 8 патронами, который сдал 22-летний житель микрорайона «Аламедин-1» столицы. Он выдал его сотрудникам уголовного розыска Первомайского РУВД 12 сентября. В этот же день 44-летний житель столицы добровольно сдал сотрудникам уголовного розыска ГУВД Бишкека ружье с обрезанным стволом и без номера. К сотрудникам столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обратился 48-летний житель Ысык-Атинского района и сдал гладкоствольное ружье калибра 20 мм с патронами», - говорится в сообщении.

В МВД также добавили, что 11 сентября оружие сдали и две женщины. «Одна из них, 35-летняя бишкекчанка, принесла газовый пистолет. Другая, тоже 35-летняя женщина, выдала участковым инспекторам милиции 15 патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова», - отмечают в ведомстве.

МВД Кыргызстана напоминает, что граждане, добровольно выдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, не несут уголовную ответственность за их незаконное хранение и, кроме того, могут получить денежное вознаграждение.

Бизнес