03:34
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане правозащитник Ондуруш Токтонасыров в знак протеста намерен сжечь флаг Беларуси

Правозащитник Ондуруш Токтонасыров в знак протеста намерен сжечь портрет Александра Лукашенко и флаг Беларуси. Об этом сегодня сообщил ИА «24.kg» сам правозащитник.

По его словам, он возмущен тем, что сегодня суд по событиям 7 апреля 2010 года вновь отложен. «Сколько можно?! Сегодня суд отложили на 1 октября в связи с болезнью судьи Онолбекова. Это неправда. И Онолбеков, и Суталинов абсолютно здоровы. Это искусственное затягивание разбирательства, издевательство над революцией, насмешка над погибшими. Если сегодняшняя власть во главе с Атамбаевым играет таким образом, то настоящая революция еще впереди», - заключил Ондуруш Токтонасыров.

Правозащитник также сообщил, что в ближайшие дни он намерен начать новую акцию. «Мне трудно найти флаг Беларуси. Как только решу этот вопрос, я проведу акцию по сжиганию портрета президента и флага Беларуси»,- заключил он.

Напомним, суд по апрельским событиям отложен в связи с болезнью председательствующего судьи Дамира Онолбекова. Сегодня на нем должен был решиться вопрос о продолжении судебного разбирательства, которое приостановлено из-за состояния здоровья подсудимого - экс-главы спецслужб Мурата Суталинова.

Ондуруш Токтонасыров уже проводил ряд акций протеста у здания Посольства Беларуси с требованием экстрадиции Бакиевых и его приближенных.

Бизнес