09:56
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Супруга заключенного намерена подать в суд на депутата парламента Кыргызстана Эркина Алымбекова

Супруга заключенного Абдуллы Юсупова намерена подать иск в суд против депутата парламента Кыргызстана Эркина Алымбекова. Об этом Рано Джоробаева заявила сегодня на пресс-конференции.

По ее словам, «депутат обозвал ее сутенершей». «Он, выступая на заседании парламента, обратился к депутатам: «Кому вы верите? Этим сутенершам или фракции «Ата Мекен»?». Чем депутат лучше меня? Теперь пусть докажет, что мы, жены заключенных, сутенерши. Я не могу выйти на улицу, потому что на меня показывают пальцем. Я работаю в кафе официанткой», - сказала Рано Джоробаева.

Другая участница пресс-конференции Айсулуу Дуйшенбекова, которая, по ее словам, «ходила в дни апрельских событий 2010 года вместе с депутатами-атамекеновцами», сообщила, что из-за обвинения Эркина Алымбекова она не может смотреть в глаза родственникам мужа. «Он выступил не на улице, а в парламенте. Я сейчас беременна, и не могу развестись», - добавила Айсулуу Дуйшенбекова.

Напомним, 8 августа 2011 года участников апрельских событий 2010 года Абдуллу Юсупова, Дастана Оморова, Азамата Шергазиева арестовали по обвинению в грабеже, разбое и покушении на убийство экс-муфтия Мураталы ажы Жуманова. Позже заключенные и их жены выступили с обвинением в адрес депутатов фракции «Ата Мекен» в мародерстве.

Бизнес