16:06
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

ГРС: В Кыргызстане достаточно расходных материалов для изготовления паспортов

В Кыргызстане имеется достаточное количество расходных материалов для изготовления паспортов. Об этом сообщают в  Государственной регистрационной службе .

По ее данным, в настоящее время идет подготовка к запуску Государственного центра по персонификации документов при ГП «Инфоком». «Процесс запуска центра проходит поэтапно. В настоящий момент реализовывается второй этап паспортной реформы: производится наладка, тестирование оборудования и программного обеспечения, персонал проходит обучение. Причин для беспокойства граждан нет - запас расходных материалов для изготовления как ID-карт, так и общегражданских паспортов на складах ГРС имеется», - поясняют в ГРС.

В ГРС официально прокомментировали выступление генерального директора ОсОО «Интел Линкс» Таалайбека Джумадылова. «Его высказывания можно расценить как нежелание потерять стабильный источник доходов. По-человечески его понять можно, но играть с сознанием населения и искусственно нагнетать социальное напряжение недопустимо», - добавили в ГРС.

Напомним, сегодня генеральный директор ОсОО «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов заявил, что в республике неминуем паспортный кризис, так как осталось всего 14 тысяч бланков ID-карт.

Бизнес