17:31
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Мавлян Аскарбеков: В Кыргызстане пять партий в парламенте пытаются узурпировать власть

«В Кыргызстане пять партий в парламенте пытаются узурпировать власть», - заявил сегодня на встрече с народными избранниками председатель молодежного движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков.

По его словам, за два года в парламенте сформирована уже третья коалиция. «Это говорит о том, что депутаты не стараются ради развития и стабильности государства, а происходит банальный дележ портфелей и ресурсов. В составе правительства практически ничего не изменилось. До этого основной целью было снести Бабанова. Никаких кардинальных изменений не будет, поскольку основной состав правительства остался прежним. При этом пять фракций парламента, которые по кругу формируют и разрушают правительство, не несут никакой ответственности», - заявил Мавлян Аскарбеков.

Он отметил, что «депутатам надо понять четкое разделение власти». «Не надо вмешиваться в дела исполнительной власти. Сейчас разрабатывается закон о политических партиях. Путем принятия этого документа 5 фракций хотят узурпировать государственную власть. Для того чтобы снизить тенденцию радикализации и напряженности в обществе, необходимо принять либеральный законопроект о политических партиях», - сказал председатель молодежного движения «Эркин Эл».

«Нужно создать все условия для участия нового поколения в выборах и управлении государством», - заключил активист.

Бизнес