11:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Президент Кыргызстана выделит средства из своего фонда на восстановление поврежденного реанимобиля Станции скорой помощи

Президент Кыргызстана выделит средства из своего фонда на восстановление поврежденного реанимобиля Станции скорой помощи. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в аппарате главы государства.

По их данным, из фонда главы государства будет выделено 500 тысяч сомов. Кроме того, сообщается, что министру внутренних дел Зарылбеку Рысалиеву поручено доложить о конкретных мерах, принятых в отношении виновника ДТП - оперуполномоченного Октябрьского РУВД Улана Сыдыкова.

Напомним, Станция скорой помощи объявила сбор денег на восстановление реанимобиля, поврежденного в ДТП, виновником которого стал оперуполномоченный уголовного розыска УВД Октябрьского района столицы Улан Сыдыков. На своем BMW он протаранил машину кардиологической бригады, которая обслуживала срочный вызов.

По данным Минздрава, на ремонт кареты скорой помощи, которая повреждена во время аварии, потребуется около $10 тысяч.

Милиционер по итогам служебного расследования отстранен от занимаемой должности, но не уволен. Расследованием уголовного дела в отношении него занимается прокуратура. 

Бизнес