21:26
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Экс-сотрудники финансовой полиции Кыргызстана подозревают председателя ГСБЭП в коррупции

Экс-сотрудники финансовой полиции Кыргызстана подозревают председателя Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями в коррупции. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам бывшего работника финпола Макенбая Омурзакова при отборе в ГСБЭП были применены коррупционные схемы. «Глава ГСБЭП Бактыбек Аширов 16 июня 2012 года приобрел своей жене дорогой внедорожник «Лексус». Это говорит о том, что отбор сотрудников проходил коррумпированно. Этот факт подтвержден. Данный автомобиль оформили в ГРС таким образом, что якобы он был приобретен всего за $3 тысячи. В результате государству нанесен ущерб. Мы обращаемся к Генпрокуратуре, Антикоррупционной службе при ГКНБ проверить эти факты», - заявил Макенбай Омурзаков.

Он отметил, что при формировании нового правительства власти должны обратить внимание на подобные факты. «Нельзя проводить реформы ради реформ. Особенно такие преобразования, которые проводил Бабанов. Просим проверить и другие факты, которыми мы располагаем», - добавил экс-сотрудник ГСФП.

«Мы будем и дальше отслеживать ситуацию вокруг этой службы и будем действовать до тех пор, пока не восторжествует справедливость», - заключил он.

Бизнес