12:38
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане с подозрением на сибирскую язву госпитализировано 9 человек

«С конца июля 2012 года по настоящее время с подозрением на сибирскую язву в Кыргызстане госпитализировано 9 человек», - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Джалалидина Гайбулина.

По его данным, из них в Бишкеке - 1 человек с подтвержденным диагнозом, в Чуйской области - 2 (Панфиловский и Кеминский районы, оба случая подтверждены), в городе Оше - 2 (1 случай подтвержден лабораторно), в Ошской области - 2 (оба случая в Кара-Сууйском районе из разных сел и пока не подтверждены), в Баткенской - 2 (подтвержден 1 случай). «Таким образом, на 30 августа 2012 года у пяти госпитализированных подтвержденный диагноз. По словам главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) Гулжигита Аалиева, за текущий месяц через его стационар сначала с подозрением, а потом с подтвердившимся диагнозом «сибирская язва» прошло 3 пациента. Из них два жителя Чуйской области и одна жительница г.Бишкека, которая была реализатором мясной продукции на Ошском рынке. Женщина поступила в РКИБ 27 августа и в настоящее время проходит курс лечения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время проводятся проверки на всех рынках и торговых точках Бишкека, где осуществляется торговля мясом, мясными изделиями и продуктами животноводства.

Бизнес