08:12
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Депутат парламента Кыргызстана Ирина Карамушкина призналась, что «нардепы несут ответственность за действия своих водителей»

Депутат Ирина Карамушкина призналась, что «нардепы несут ответственность за действия своих водителей». Сегодня ее допросили в Чуйском районном суде, где рассматривается уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с участием ее служебного автомобиля.

По словам депутата, она «не единственная, кто писал заявления на имя руководства управделами и торага о том, чтобы оставлять машину вне гаража». «Водитель живет далеко, и ему не всегда удобно добираться до гаража. На стоянку приезжала специальная комиссия, она проверяла и пришла к выводу, что можно позволить мне не ставить машину в гараж автотранспортного предприятия», - сказала Ирина Карамушкина.

Она отметила, что «очень доверяла своему водителю Алексею Хурасеву». «Во времена Бакиева, когда я была депутатом, водитель на этой машине спасал оппозиционеров от преследования силовиков. 7 апреля 2010 года эта же машина участвовала в событиях у здания «Форум» и Алексей смог сохранить ее от разгрома. Поэтому в пятом созыве я вновь приняла его на работу, он ответственный», - добавила парламентарий.

На вопрос адвоката потерпевших, считает ли депутат себя ответственной за произошедшее, Ирина Карамушкина ответила: «И как человек, и как депутат, мы все переживали за трагедию, которая произошла. Мы все несем ответственность».

- Лично вы считаете себя ответственной? - уточнил адвокат.

- Считаю, - ответила депутат.

Напомним, что в Чуйском районном суде рассматривается уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом с участием служебного автомобиля депутата парламента от фракции СДПК (партии власти) Ирины Карамушкиной.

26 февраля в 19.30 в районе города Токмака депутатская «Тойота Камри» (госномер 0039KG) сбила двух пешеходов. 70-летний Асангазы Кутманалиев, житель Кочкорского района Нарынской области, скончался на месте, 38-летний Алмаз Матиев доставлен в территориальную больницу.

Суд отказался признать депутата соответчиком по делу и допросил ее в качестве свидетеля.

Бизнес