21:40
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане чиновники встретятся с иностранными агентствами, занимающимися международным усыновлением детей

В Кыргызстане завтра, 30 августа, чиновники встретятся с иностранными аккредитованными агентствами, занимающимися международным усыновлением детей, без участия прессы. Об этом ИА «24.kg» сообщил и.о. министра социального развития Эдиль Байсалов.

По его словам, ведомство работает над популяризацией идеи усыновления детей. «Соответствующее положение есть, но никто толком не может сказать, каким образом семья чабана из Тонского района, желающая усыновить ребенка, может получить доступ к детям-сиротам. Весь процесс работает на личных отношениях. Очень много моментов необходимо наладить, расписать. В настоящее время мы ведем переговоры с ЮНИСЕФ о поддержке информационной кампании по усыновлению детей», - сказал чиновник.

Как сообщает Минсоцразвития, за I полугодие 2012 года в Государственном банке данных зарегистрировано 257 детей, оставшихся без попечения родителей, а также 96 семей, желающих усыновить ребят, из них 65 - из числа граждан КР. Процесс международного усыновления временно приостановлен.

Бизнес