19:28
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Посольство Беларуси в Кыргызстане обратилось в милицию с заявлением о защите их от членов организации, закидавших камнями здание диппредставительства

Посольство Беларуси в Кыргызстане обратилось в милицию с заявлением о защите их от членов организации, закидавших камнями здание диппредставительства. Об этом сообщает ГУВД Бишкека.

По его данным, в УВД Ленинского района столицы поступило заявление о принятии мер в отношении общественных объединений, причинивших материальный ущерб зданию Посольства Республики Беларусь. «Сегодня в дежурную часть РУВД поступило сообщение, что у здания посольства собрались на митинг члены общественных объединений и требуют выдачи членов семьи Бакиевых. Они закидали камнями окна посольства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на место выехала следственно-оперативная группа. У посольства собралось более 50 митингующих. «Незаконные действия собравшихся пресечены силами УВД Ленинского района и ДГССО МВД», - сообщают в ГУВД.

«Произведен осмотр места происшествия, изъят диск с видеозаписью с камеры наружного наблюдения у здания посольства. Устанавливаются личности причастных к правонарушениям и причиненный материальный ущерб», - отметили в ГУВД.

Бизнес