11:22
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

ГСИН Кыргызстана: Получена информация об угрозе жизни для Абдуллы Юсупова, обвинившего в организации мародерства депутатов парламента

«Получена информация об угрозе жизни для Абдуллы Юсупова, обвинившего в организации мародерства депутатов парламента», - сообщил ИА «24.kg» пресс-секретарь Госслужбы исполнения наказаний Александр Никсдорф.

По его словам, вчера, 27 августа, из-за поступившей информации начальник Бишкекского СИЗО-1 Доолот Султанкулов решил перевести Абдуллу Юсупова в другую камеру. «Якобы кого-то из сокамерников Юсупова попросили расквитаться с ним. Возникли опасения, что случится нечто нехорошее, поэтому начальник изолятора поговорил с Юсуповым и в итоге перевел трех его сокамерников, подозреваемых в получении заказа на устранение», - сказал Александр Никсдорф.

Он отметил, что в настоящее время вместе с Юсуповым в камере содержатся еще 8 человек.

Напомним, супруга обвиняемого в мародерстве Раногуль Джоробаева заявила сегодня журналистам, что на ее мужа сотрудники столичного СИЗО оказывают давление. «Мне сообщили, что мужа собираются переводить в дежурную камеру, куда могут входить все кому не лень», - сообщила она.

Бизнес