01:50
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

И.о. главы правительства Кыргызстана вступил в переписку с депутатом Болотом Шером

И.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов вступил в переписку с депутатом Болотом Шером. Отдел информационной политики аппарата правительства распространил сегодня ответ и.о. главы кабмина парламентарию.

«Уважаемый Болот Эсентаевич! Внимательно ознакомился с вашим обращением, адресованным мне. В первую очередь рад видеть вас снова в строю, - пишет Омурбек Бабанов. - Я понимаю, что вам, как одному из членов партии «Ата Мекен», тяжело переносить все те обвинения, выдвинутые в адрес некоторых ваших однопартийцев. К сожалению, вынужден еще раз констатировать, что после озвученных обвинений в мародерстве некоторых ваших однопартийцев последнее слово в этом деле должно поставить следствие и далее - судебные органы».

И.о. главы кабмина подчеркнул, что «мера ответственности за такого рода преступления должна определяться в рамках закона, а не политическими заявлениями». И справедливо заметил, что «неприкасаемых в нашем обществе быть не должно». И напоследок пожелал депутату «крепкого здоровья».

Напомним, что накануне письмо и.о. премьер-министра написал член парламентской фракции Болот Шер, обвиненный подсудимыми по делу о мародерстве в соучастии в разграблении домов Бакиевых и их приближенных. Депутат послал главе правительства пулю для того, чтобы тот застрелился, если следственные органы не докажут причастность Шера к преступлениям. Еще одну он оставил себе и грозился совершить суицид, если факты подтвердятся.

Бизнес