01:13
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Военная прокуратура Кыргызстана допросит журналистов, освещавших инцидент на погранпосту «Эчкили-Таш»

Военная прокуратура Кыргызстана допросит журналистов, освещавших инцидент на погранпосту «Эчкили-Таш». Об этом ИА «24.kg» сообщил глава надзорного органа Марат Эшперов.

По его словам, следствию предстоит выяснить, «откуда у журналистов данная информация, и на каком основании они выдвигают версии». «Всю имеющуюся информацию мы будем проверять. Пока следственные органы никаких данных о ЧП не распространяют. Поэтому мы внимательно следим и всю информацию собираем. В том числе будем допрашивать авторов публикаций, чтобы выяснить, откуда у них информация», - сказал военный прокурор республики.

Он отметил, что список журналистов, которых планируется допросить, еще не составлен. «Видимо, у них есть основания выдвигать версии, ведь пока идет следствие, озвучивать домыслы нельзя», - добавил Марат Эшперов.

Напомним, 20 августа 2012 года на пограничном посту «Эчкили-Таш» в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области 19-летний военнослужащий Кулбарак уулу Балбай застрелил четверых военнослужащих контрактной службы и жену одного из них. После рядовой, захватив автомат и боеприпасы, скрылся. 21 августа он убит во время задержания поисковой группой.

Расследование ЧП поручено военной прокуратуре Балыкчынского гарнизона. Инцидент широко освещался не только отечественными СМИ, но и зарубежными коллегами.

Бизнес