02:50
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Федерация конного спорта Кыргызстана требует, чтобы фракция «Ата Мекен» принесла извинения главе турецкой компании «Серка»

Федерация конного спорта Кыргызстана требует, чтобы фракция «Ата Мекен» принесла извинения главе турецкой компании «Серка» Хункару Адали. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил ее вице-президент Манас Султанов.

По его словам, лидер парламентской фракции Омурбек Текебаев должен извиниться за необоснованные обвинения «в якобы даче взятки в виде английского чистокровного жеребца Islander One премьер-министру Омурбеку Бабанову». «В противном случае мы обратимся в суд для защиты чести и достоинства турецкого бизнесмена», - заявил Манас Султанов.

Он отметил, что факт очернения турецкого предпринимателя негативно влияет на имидж Кыргызстана. «Мы не можем на равных разговаривать с инвесторами», - добавил Манас Султанов.

Напомним, фракция «Ата Мекен» инициировала отставку правительства во главе с Омурбеком Бабановым. Депутаты обвинили премьер-министра в получении взятки в особо крупном размере. По их данным, глава правительства якобы получил от руководителя компании «Серка» английского скакуна за то, что пролоббировал интересы турецкой компании. Однако как сами турецкие бизнесмены, так и высокопоставленный чиновник опровергают эти данные, называя их «наглой клеветой».

Бизнес