12:31
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Бактыгул Абжалиев: Системы видеонаблюдения будут установлены на автодорогах Кыргызстана к началу 2013 года

«Системы видеонаблюдения будут установлены на автодорогах Кыргызстана к началу 2013 года», - заявил заведующий сектором отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Бактыгул Абжалиев. 

По его словам, после подписания соглашения с китайской компанией «Beijing Construction Engineering Group International Co. LTD», победившей в тендере, начнется внедрение оборудование. «До конца года оно будет работать в тестовом режиме. По завершении установки аппаратуры систему передадут на баланс МВД. С февраля будущего года она начнет работать в штатном режиме», - пояснил Бактыгул Абжалиев.

Он отметил, что в мировых рейтингах Кыргызстан лидирует по смертности на дорогах. «В настоящее время частично восстанавливается дорожная разметка. Когда систему видеонаблюдения передадут МВД, все участки будут готовы», - сказал Бактыгул Абжалиев.

Напомним, в республике реализуется проект по внедрению программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото- и видеофиксации и распознавания в городах Бишкеке, Оше и на автодороге Бишкек - Каракол (Иссык-Кульская область), а также созданию единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД.

Бизнес