14:20
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Уланбек Термечиков: Организаторы протестных акций преследуют не защиту прав граждан, а свою финансовую выгоду

Организаторы протестных акций вовсе не преследуют защиту прав граждан, их цель - создать себе имя или получить финансовую выгоду. Об этом ИА «24.kg» заявил член Ассоциации микрофинансовых организаций Уланбек Термечиков.

По его словам, у него есть тому косвенное подтверждение. «Из разговоров с клиентами выяснилось, что идут какие-то финансовые потоки. Насколько мне известно, этим в настоящее время пристально занимаются правоохранительные органы. Представьте себе ситуацию, когда кто-то берет крупный кредит, и к нему подходит человек, который обещает сделать так, что можно вовсе не платить проценты или даже сам кредит, если поставить свою подпись в списке. Человек активно убеждает, и люди поддаются. Об этом нам рассказывали клиенты», - добавил Уланбек Термечиков.

По его словам, «есть информация, что к осени протестное настроение будет усиливаться». «Есть сигналы от наших клиентов, что в настоящее время раздаются листовки, налажена координация между основными организаторами протестных акций, чтобы придать их деятельности больший политический размах. Так в стране создается напряженная ситуация», - подчеркнул Уланбек Термечиков.

Бизнес