07:10
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Зульфия Айтиева: Глава правительства Кыргызстана будет обязан внести дареного скакуна в декларацию о доходах

Высокопоставленным чиновникам Кыргызстана, сдающим декларацию о доходах, разъяснят разницу между домашними и породистыми животными. Об этом ИА «24.kg» сообщила заведующая отделом декларирования доходов госслужащих Государственной кадровой службы КР Зульфия Айтиева.

По ее словам, сотрудники ГКС вынуждены будут объяснить чиновникам, что разница между домашними животными и породистыми огромная. «Многие этого не понимают и вносят в декларации животных по сниженной стоимости. Кроме того, декларированию подлежит и дареное имущество», - пояснила Зульфия Айтиева.

Она отметила, что премьер-министру Омурбеку Бабанову в этом году подарили породистого скакуна. «Он будет обязан внести его в декларацию, так как стоимость животного явно превышает 10 тысяч сомов. Это не первый случай дарения породистых лошадей. Ранее в ГКС консультировался один чиновник, получивший такой же дорогой подарок», - сообщила Зульфия Айтиева, отказавшись назвать имя госслужащего.

Напомним, что сегодня парламентская фракция «Ата Мекен», выступившая инициатором отставки правительства, обвинила его премьера Омурбека Бабанова в получении взятки в особо крупном размере. Якобы глава турецкой компании «Серка» подарил ему коня стоимостью $0,5-1,3 миллиона.

Бизнес