00:14
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Адвокат экс-главы спецслужб Кыргызстана отозвал ходатайство об изменении меры пресечения Мурату Суталинову

Адвокат экс-главы спецслужб Кыргызстана отозвал ходатайство об изменении меры пресечения Мурату Суталинову. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Кубанычбек Ташбалтаев.

По его словам, он обратился в суд с заявлением не рассматривать ранее поданное ходатайство об освобождении Суталинова из-под стражи, поскольку, «обсудив с клиентом, решил не создавать судебную волокиту». «Мною подана надзорная жалоба в Верховный суд КР, но из-за ходатайства представителя потерпевших о выделении материалов в отношении моего подзащитного ее рассмотрение отложено», - сказал адвокат.

Он отметил, что и представители гособвинения не возражали против отзыва ходатайства. «По их словам, целесообразнее рассмотреть вопрос о мере пресечения для Суталинова в Верховном суде, ведь есть постановление Военного суда КР, которое еще не отменено», - пояснил Кубанычбек Ташбалтаев.

Напомним, адвокат бывшего председателя Государственной службы нацбезопасности (ныне ГКНБ) Мурата Суталинова заявил ходатайство об изменении меры пресечения его подзащитному в связи с состоянием здоровья последнего.

Мурату Суталинову вменяется убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий и оставление места службы. С ним по делу проходят 28 обвиняемых, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники и сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Арстан». Кроме того, ему инкриминируется незаконное пересечение госграницы. По данному уголовному делу до окончания следствия он также находится под арестом. Материалы объединены с уголовным делом по событиям 7 апреля 2010 года.

Бизнес