20:46
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Мусульмане Кыргызстана в ночь с 14 на 15 августа отметят Кадыр тун (Ночь предопределения)

Мусульмане Кыргызстана в ночь с 14 на 15 августа отметят Кадыр тун (Ночь предопределения). Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Эсен Омуракунов.

По его данным, основная программа дня пройдет в главной мечети страны. Ожидается, что и.о. верховного муфтия Рахматулло ажы Эгембердиев посетит ряд мечетей столицы. «Мы направили приглашения послам исламских стран в КР, Ассамблею народа Кыргызстана. Муфтият, Исламский университет в КР прорабатывают программу совместно с телеканалом ЭлТР», - добавил Эсен Омуракунов.

По шариату считается, что в Ночь предопределения определяется судьба человека на год. Для того, кто встретит эту ночь с верой и будет совершать богоугодные поступки, будущий год станет благополучным во всех отношениях.

Праздник отмечается в честь послания пророку Мухаммеду первой суры Корана. Ночь предопределения в месяц Рамазан, судя по ее названию, является определяющей судьбу верующего.

В эту ночь принято просить у Аллаха прощения за грехи и читать Коран. По мнению священнослужителей, помимо совершения намаза в это время следует читать религиозные книги, медитировать, молиться.

Бизнес