15:59
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Калыкбек Султанов: Минтранс Кыргызстана планирует строить самый простой вариант кемпингов

Минтранс Кыргызстана планирует строить самый простой вариант кемпингов: дорожно-ремонтный пункт (ДРП) и пункт отдыха шоферов (ПОШ). Об этом ИА «24.kg» сообщил глава Министерства транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов.

По его словам, глава правительства поручил сделать вариант контейнерного типа, то есть переносные. «Нельзя воспринимать это как кемпинги европейского стандарта 2- или 3-этажные. Зимой во время снежного обвала технику - бульдозеры, грейдеры, погрузчики - невозможно тащить за 30-35 километров. Если построим ДРП и ПОШ, на все случаи природных катаклизмов будем готовы. ПОШ предназначается для отдыха шоферов и их пассажиров, пока техника чистит дорогу от обвалов», - добавил Калыкбек Султанов.

Он также подчеркнул, что данный проект уже одобрен правительством. «После исполнения ряда процедур, установленных законом, приступаем к строительству. По поручению главы правительства мы должны достроить все это до наступления зимы, то есть до конца октября», - отметил Калыкбек Султанов.

Напомним, что глава Министерства транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов на заседании правительства 3 августа презентовал проект строительства кемпингов за счет турецкого кредита, общая стоимость которого составляет $790 тысяч.

Как сообщалось, в кемпинге будут гостиница, площадка для большегрузных машин и легковых автомобилей, дорожно-ремонтный пункт. По данным ведомства, кемпинги планируют строить на 220-м километре автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам, на 198-м км автотрассы Ош - Бишкек и на 503-м км автодороги Бишкек - Нарын - Торугарт.

Ранее депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков выступил с критикой по отношению к данному решению правительства, заявив, что «решение о строительстве кемпингов вдоль трасс на кредитные деньги демонстрирует глупость и слабость правительства».

Бизнес