15:50
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Суд постановил перевести двоих обвиняемых в убийстве экс-руководителя администрации президента Кыргызстана в СИЗО ГКНБ

Суд постановил перевести двоих обвиняемых в деле по тройному убийству (в том числе экс-руководителя администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова) - Алтынбека Амракулова и Абдыкалыка Жапарова - в СИЗО ГКНБ. Такое решение принял сегодня председательствующий на процессе Марлен Тентемишев.

По его словам, из справки, предоставленной медиками Госслужбы исполнения наказаний, следует, что у подсудимых ухудшилось здоровье, и поэтому им необходимо медицинское обследование. К тому же, по словам судьи, предъявленные обвинения относятся к категории менее тяжких преступлений. «Целесообразнее перевести их из СИЗО №50 в селе Арале Чуйской области в следственный изолятор ГКНБ КР в Бишкеке», - постановил судья.

Напомним, что Военный суд Бишкекского гарнизона рассматривает уголовное дело по тройному убийству 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Обвиняемыми проходят 10 человек. 

Бизнес