18:08
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана на территории дома престарелых строят мечеть

«В столице Кыргызстана на территории дома престарелых, расположенного по улице Абая, какая-то международная организация строит огромную мечеть», - сообщил ИА «24.kg» и.о. министра социального развития Эдиль Байсалов.

По его словам, практически возведены стены. «Никаких разрешительных документов от Бишкекглавархитектуры, городских или республиканских властей нет. Проект объекта, возводимого практически посреди парка закрытого специализированного госучреждения, никем не утвержден. Руководство учреждения якобы получило подписи постояльцев. Однако в доме и так есть молитвенная комната (намазкана)», - сказал и.о. министра.

Он добавил, что мечеть рассчитана человек на 300. «Нам заявили: якобы в близлежащем районе нет религиозного учреждения. Государство не против веры, но не на государственной же территории, где может быть построен больничный корпус, например. На месте работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить источник финансирования. Мэрия Бишкека ходатайствует о снятии с должности директора дома престарелых Эркингуль Абдылдаевой, - отметил Эдиль Байсалов. - Если в центре города под пристальным взором центральных властей происходит вот такое самоуправство, вы можете себе представить, какого рода беззаконие творится в стране?!».

Бизнес