15:25
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Совет по отбору судей повторно рассматривает кандидатуру сестры экс-председателя ГКНБ Кыргызстана на должность судьи Верховного суда

Совет по отбору судей вне очереди повторно рассматривает кандидатуру сестры экс-председателя ГКНБ Кыргызстана Гульсары Суталиновой на должность судьи Верховного суда.

Напомним, в прошлый раз представители общественных объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» не дали ей выступить и попытались избить ее.  

Член совета Канат Хасанов поинтересовался, имеет ли Гульсара Суталинова какое-либо отношение к событиям 7 апреля 2010 года. «Я никакого отношения к этой трагедии не имею и не имела. И если вы посчитаете, что я недостойна занимать место судьи Верховного суда, я мужественно приму это решение», - отметила она.

Напомним, в Кыргызстане продолжается конкурс по отбору кандидатов на присутствие в Верховной судейской коллегии. В третий тур прошли 57 из 70 конкурсантов. Сегодня на собеседование приглашены Каныбек Бокоев, Гульсана Борончиева, Сыдык Джунушкаев, Марат Ибраев, Антонина Рыбалкина и Нурбек Эсеналиев.

Бизнес