17:31
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Бывшая сотрудница Управления железной дороги митингует у здания Генпрокуратуры Кыргызстана

Бывшая сотрудница Управления железной дороги Динара Осмонжанова митингует у здания Генпрокуратуры Кыргызстана.

По ее словам, президент, правительство и Жогорку Кенеш не реагируют на ее неоднократные жалобы. В обращениях на имя главы государства женщина указывает, что руководство Управления железной дороги необоснованно ее уволило, а глава Кыргызской транспортной прокуратуры Куван Мамакеев не проверяет деятельность ГП «Кыргыз темир жолу».

Как прокомментировал ИА «24.kg» Куван Мамакеев, по неоднократным жалобам Осмонжановой соответствующие органы проверяли деятельность КТП, но доводы заявительницы не подтвердились. «Я обратился в суд с заявлением о защите моей чести и достоинства, и Ленинский районный суд столицы вынес решение в мою пользу», - сообщил прокурор.

Он отметил, что, согласно Конституции, органы прокуратуры не имеют права прокурорского надзора над Управлением железной дороги. «Оно - госпредприятие, но находится на самофинансировании. Органы прокуратуры осуществляют надзор бюджетных организаций и госслужащих, коими сотрудники железной дороги не являются. Требования Осмонжановой необоснованны и незаконны», - заключил Куван Мамакеев.

Бизнес