16:47
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Премьер-министр Кыргызстана: Заместитель начальника Первомайского РУВД Бишкека Арстанбек Ормушев не имеет морального права занимать должность

Заместитель начальника Первомайского РУВД Бишкека Арстанбек Ормушев не имеет морального права занимать должность. Об этом сегодня заявил премьер-министр Кыргызстана.

Омурбек Бабанов принял министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, с которым обсудил ход реформирования правоохранительных органов республики.

В ходе встречи глава МВД доложил о результатах выяснения всех обстоятельств дела, связанного с ДТП со смертельным исходом, к которому был причастен сотрудник милиции Арстанбек Ормушев. Зарылбек Рысалиев сообщил, что Ормушев уволен из органов милиции.

«Сотрудник правоохранительных органов должен понимать, что с него спрос будет строже, чем с других, поскольку именно он должен стоять на страже соблюдения и защиты прав граждан. Конечно, степень вины Арстанбека Ормушева определит суд, тем не менее после ДТП со смертельным исходом, участником которого он был, он не имеет морального права занимать эту должность», - сказал Омурбек Бабанов.

Глава правительства также потребовал от Зарылбека Рысалиева оперативно реагировать на ситуации, связанные с деятельностью сотрудников внутренних дел, отметив, что степень ответственности за действия у людей в погонах должна быть намного выше, чем у простых граждан.

ДТП со смертельным исходом, в котором был замешан Арстанбек Ормушев, имело большой общественный резонанс. Этот вопрос обсуждался на последнем заседании правительства. Стоит отметить, что от главы правительства разобраться и привлечь к ответственности милицейских чиновников потребовал президент страны Алмазбек Атамбаев. До его вмешательства Арстанбек Ормушев находился при исполнении, а руководство МВД никак не комментировало трагедию.

Бизнес