04:53
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Чиновникам Минсоцразвития Кыргызстана объявлен выговор за ненадлежащую работу в области международного усыновления

Чиновникам Министерства социального развития Кыргызстана объявлен выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей в области международного усыновления, в частности начальнику управления по защите детей министерства Екатерине Хорошман. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по ее данным, премьер-министру КР направлено представление о рассмотрении дисциплинарной ответственности заместителю министра Гульнаре Дербишевой. «В целях усиления антикоррупционных норм при аккредитации иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей подготовлен проект постановления правительства КР, предусматривающий проведение экспертизы нормативно-правовых актов с привлечением Министерства юстиции, Государственного комитета национальной безопасности, независимых экспертов», - отмечают в ведомстве.

Как сообщается, согласно протестам Генпрокуратуры КР направлены запросы в Министерство иностранных дел для получения официального заключения по организациям «Куоре Онлус» (Италия), «Адопта» (Испания), «Ин каминно Перла фамилия онлус» (Италия). По агентству «Альянс де фамий Квебек» (Канада) запросы направлены в Минздрав и Минюст, по ассоциации «Адекоп» (Испания) - в МИД и Минюст для официального заключения, по корпорации «Кристиан уорлд Эдопшн» (США) - в правоохранительные органы и в МИД для уточнения незаконных действий при осуществлении международного усыновления.

Бизнес