02:39
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане суд рассмотрит уголовную ответственность чиновника мэрии Бишкека, обвиняемого в злоупотреблении должностным положением

В Кыргызстане суд рассмотрит уголовную ответственность чиновника мэрии Бишкека, обвиняемого в злоупотреблении должностным положением.

Как сообщает Генеральная прокуратура, уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением сотрудником ОГУКС мэрии столицы при строительстве водовода в жилом массиве «Рухий-Мурас» направлено в суд.

Напомним, что по результатам следствия, проведенного прокуратурой Октябрьского района, ведущему специалисту отдела технического надзора общественно-государственного управления капитального строительства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 304 «Злоупотребление должностным положением, совершенное с целью извлечения выгоды» УК КР.

В ходе следствия установлено, что по итогам тендера на осуществление работ по строительству водовода в жилом массиве «Рухий-Мурас» победителем было признано одно из ОсОО. С частной фирмой ОГУКС мэрии Бишкека 2 декабря 2009 года заключило договор, и из республиканского бюджета было перечислено 5 миллионов 828 тысяч сомов. По итогам выполнения строительных работ в 2009-2010 годах в ОГУКС были представлены справки, акты и бухгалтерские расчеты. Однако ведущий специалист отдела технического надзора, «злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам государства в актах выполненных работ незаконно завысил расценки, тем самым причинив ущерб государству в размере 1 миллиона 75 тысяч сомов».

По данным ведомства, к настоящему времени причиненный ущерб государству полностью возмещен.

Бизнес