17:44
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Кубатбек Боронов: Ситуация вокруг сел Чон-Арык и Байтик в Чуйской области Кыргызстана нормализовалась

Ситуация вокруг сел Чон-Арык и Байтик в Чуйской области Кыргызстана нормализовалась. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, повода для паники нет. «Сегодня утром стало известно, что из-за таяния ледников расположенное вблизи вышеназванных сел озеро Тез-Тор, уровень которого на 4 тысячи 393 метра выше уровня моря, вышло из берегов. В результате поднялся уровень воды в реке Ала-Арча. Об этом еще утром было сообщено жителям дачных сел и отдыхающим в урочище. Сотрудник МЧС дежурит возле озера и сообщает о его состоянии. По его данным, опасность уже миновала. Уровень воды в озере начинает падать. МЧС не проводило никаких эвакуационных работ, некоторые, паникуя, покидают дома. В настоящее время ситуация стабилизировалась», - добавил Кубатбек Боронов.

Напомним, что сегодня, как ранее сообщало ИА «24.kg», ссылаясь на жителей сел Чон-Арык и Байтик в Чуйской области Кыргызстана, озеро вышло из берегов и люди в срочном порядке покидали свои дома.

Бизнес