07:39
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Сарылбек Борбашев: Жалобы, поступающие на кандидатов на должность судей Верховного суда Кыргызстана, должны доминировать над всеми остальными позициями

«Жалобы, поступающие на кандидатов на должность судей Верховного суда Кыргызстана, должны доминировать над всеми остальными позициями», - заявил ИА «24.kg» член Совета по отбору судей Сарылбек Борбашев.

По его словам, при рассмотрении жалоб заложен несправедливый подход. «Будь на кандидата 3 жалобы или 30, оценка одинакова: от -1 до -3 баллов. Большинство жалоб, конечно, от проигравшей стороны, но за этими строчками, возможно, поломанные судьбы. А мы только ограничиваемся формулировкой, что на претендента поступило столько-то неподтвержденных жалоб. Ведь все мы юристы и не можем называть их неподтвержденными. При этом жалобы не проверяются, по ним не назначается экспертиза, не опрашиваются стороны», - сказал Сарылбек Борбашев.

Напомним, что в настоящее время проходит второй тур конкурсного отбора кандидатов на должность ВС КР. Всего необходимо выбрать 35 судей.

Бизнес