15:06
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Минсоцразвития Кыргызстана: Ребенок, которого готовили к международному усыновлению, состоял в базе данных более двух лет

Ребенок, которого готовили к международному усыновлению из Бишкекского дома малютки, нездоров и состоял на учете в государственной базе данных более двух лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития КР.

«Поэтому утверждения, что специалисты ведомства якобы незаконно начали подыскивать приемных родителей для данного малыша, неверные. Ребенка могут передать на усыновление иностранным гражданам через 3 месяца. Кроме того, анкетные данные детей, оставшихся без попечения родителей, передаются в базу данных только после установления их статуса и на основании имеющихся материалов, подтверждающих отсутствие родителей», - поясняют в пресс-службе.

Напомним, в СМИ появилась информация, что отдать иностранным родителям собирались абсолютно здорового малыша, у которого нашлась мать.

«Руководство Дома малютки недобросовестно исполняет обязанности. Вместе с тем Минсоцразвития одобряет проделанную работу социальным педагогом Чынарой Кожобековой по розыску родственников данного ребенка. В настоящее время работает специальная комиссия», - говорится в сообщении.

Бизнес