17:53
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Алмазбек Атамбаев: После увольнения руководства ГСКН в Кыргызстане резко увеличились объемы перехваченных наркотиков

«После увольнения руководства ГСКН в Кыргызстане резко увеличились объемы перехваченных наркотиков», - заявил сегодня в Доме ООН президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, «это удивительно, и показатель, конечно, нехороший». «Служба по борьбе с распространением наркотиков никак не заработает в полную силу. КР - транзитная страна. Многое я не могу открыто говорить, но мы сделаем все для того, чтобы большая часть наркотиков не проходила через республику. Разрослась в страшных масштабах в стране и коррупция. Но мы знаем, как бороться с этими проблемами, и на это есть политическая воля», - сказал глава государства.

Он добавил, что КР и ООН отмечают 20-летие совместной работы. «За это время некоторые проекты не получились, а есть, которые работают успешно. Мы поддерживаем ваши усилия в поддержке наших детей, уязвимых граждан, улучшении качества услуг здравоохранения», - отметил Алмазбек Атамбаев.

На встрече глава государства ознакомился также с фотовыставкой «ООН - Кыргызстан. В единстве за мир и развитие: 20 лет вместе».

Бизнес