02:52
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели эксперта-криминалиста МВД Кыргызстана

Прокуратура Первомайского района столицы отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели сотрудника экспертно-криминалистического центра МВД Кыргызстана Надыра Абдыракматова. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель начальника Службы внутренней безопасности ведомства Рустам Мамкулов.

По его словам, по результатам служебного расследования установлено, что выстрел произведен в момент проведения производственной экспертизы. «Считать, что смерть старшего эксперта ЭКЦ МВД Надыра Абдыракматова наступила при исполнении служебных обязанностей», - говорится в заключении.

Как отмечается, на основании этого заключения прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку «убийства не было», - подчеркнули в СВБ.

Напомним, что 16 мая примерно в 11.00 у себя в служебном кабинете застрелился 43-летний подполковник милиции Надыр Абдыракматов. К нему поступила на баллистическую экспертизу (отстрел) партия оружия, где был и пистолет, проходящий по уголовному делу. При проверке ТТ эксперт по неосторожности произвел выстрел, пуля попала в лоб. Он скончался на месте.

В МВД сообщают, что Надыр Абдыракматов был переведен в центральный аппарат осенью 2011 года из Нарынской области. У него остались жена и трое детей.

Бизнес