09:52
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Бывшему прокурору города Токмака (Кыргызстан) предъявлено официальное обвинение в совершении преступлений

Бывшему прокурору города Токмака (Кыргызстан) Марсу Кыдыкбаеву предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностным положением. Об этом сообщает главный надзорный орган страны.

Как ранее сообщалось, Управлением по расследованию особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении сотрудников отдела внутренних дел и прокуратуры города Токмака по признакам преступлений предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 308 (незаконное использование бюджетных средств) и 350 (подделка официального документа) Уголовного кодекса КР. А 23 марта 2012 года по результатам следствия, задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека бывший прокурор Токмака.

Марсу Кыдыкбаеву предъявлено обвинение и внесено ходатайство в Первомайский районный суд города Бишкек об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Но Фемида вынесла другое решение - избрана мера пресечение в виде домашнего ареста.

«В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела и привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности», - уточняют в ГП КР.

Бизнес